Bratwurst Knödel Auflauf

Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte ist dieser Auflauf. Ich bin mir nicht sicher, wo ich dieses Rezept damals gefunden habe, aber es begleitet uns wirklich schon einige Jahre.
Auch die Kids lieben es. Aber es schmeckt auch einfach lecker.

Und einfach zu kochen ist es auch:

Ihr braucht für ca 3 – 4 gute Portionen:

  • 3 – 4 Kohlrabi
  • eine Packung Miniknödel (manchmal nehme ich auch die gefüllten)
  • eine Packung grobe Bratwurst (4 – 5 Stück)
  • 1 TL Öl
  • 300g Frischkäse
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 TL Petersilie
  • geriebener Käse
  • Muskatnuss, Salz & Pfeffer

Und so gehts:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen lassen.
Miniknödel nach Packungsanweisung garen.
Bratwurst in Scheiben schneiden und im Öl ca. 5 Minuten braten.

Kohlrabi abgießen und mit den Knödeln und Bratwurst zusammen in eine Auflaufform geben.

Frischkäse mit Milch, Eier und Petersilie verrühren.
Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Sauce über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen.

Im Ofen auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen lassen und fertig.

Lasst es euch schmecken. 🙂

One thought on “Bratwurst Knödel Auflauf

Kommentar verfassen