Wer Sauerkraut und Aufläufe mag, wird dieses Rezept (hoffentlich) lieben. Es ist auch relativ simple und schnell in der Zubereitung:
Ihr braucht für ca 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Zwiebel
- 1 große Dose Sauerkraut
- 300 ml Miloch
- 1 Pck Sahne
- 1 Pck geriebener Käse (welchen ihr am liebsten mögt, ich empfehle Gouda)
- etwas Gemüsebrühe (2-3 TL)
- Salz, Pfeffer, Paprika scharf
Als erstes wärmt ihr den Backofen auf ca 180 Grad auf.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Milch & Sahne in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe würzen und Kartoffelscheiben darin leicht ankochen.
Derweil brät ihr das Hackfleisch mit der Zwiebel und Gewürzen an und hebt anschließend das Sauerkraut unter. Lasst dieses noch etwas mit kochen und würzt je nach Belieben noch mit etwas Paprika nach.
Anschließend schichtet ihr alles in einer Auflaufform. Die Sahne Milch Mischung gebt ihr im Anschluss auf den Auflauf und bestreut das Ganze noch mit Käse und ab für ca 15-20 Minuten in den Backofen.
Fertig und das wars.